category :雑記
最近ほんと寒いお外もフトコロも
だから家にひきこもり。
元来甘いものが好きな私。でもあいにく切らしてる。お外に出たくないーー
ならば作ろう、と一念発起して作ることに。
が、小麦粉も牛乳もベーキングパウダーもなく・・・
強力粉、スキムミルク、重曹(タンサン)はあるという・・・
しかもカップケーキ用の型もないのでグラタン皿で
代用代用で作りましたよ。
レシピはこちらのをお借りしまして
強力粉で混ぜるだけ☆マフィン by bee
重曹は4g、スキムミルクは大3杯くらいに水150ccで。
同温度で10分オーブン温めてからいざ!
オープン入れる前 → 15分後 → チン♪
焼きムラありますけど(^^; 砂糖分量通り入れたけどあまり甘くなく。
強力粉で作ったから、まわりさくさくで焦げた部分が案外おいしい。
でも生地をちょっと入れすぎましたね。 上のふくらんだあたりに少し生の部分あり(^^;
私にしては上出来です。
元来めんどくさがりや。今度こんなのつくるのは一年後。。。
だから家にひきこもり。
元来甘いものが好きな私。でもあいにく切らしてる。お外に出たくないーー
ならば作ろう、と一念発起して作ることに。
が、小麦粉も牛乳もベーキングパウダーもなく・・・
強力粉、スキムミルク、重曹(タンサン)はあるという・・・
しかもカップケーキ用の型もないのでグラタン皿で
代用代用で作りましたよ。
レシピはこちらのをお借りしまして
強力粉で混ぜるだけ☆マフィン by bee
重曹は4g、スキムミルクは大3杯くらいに水150ccで。
同温度で10分オーブン温めてからいざ!
オープン入れる前 → 15分後 → チン♪
焼きムラありますけど(^^; 砂糖分量通り入れたけどあまり甘くなく。
強力粉で作ったから、まわりさくさくで焦げた部分が案外おいしい。
でも生地をちょっと入れすぎましたね。 上のふくらんだあたりに少し生の部分あり(^^;
私にしては上出来です。
元来めんどくさがりや。今度こんなのつくるのは一年後。。。
PR
この記事にコメントする
Recent Entries
(01/26)
(01/23)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/01)
(12/10)
Favorite Blogs
Bookmarks
NEW SINGLE
NEW ALBUM
Categories
Calendar
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Profile
HN:siba
音楽・お笑い・芝居が好きな
西の方在住者。A型。♀
★お気に入り
・ゴスペラーズ(サカイスト)
・TEAM NACS(安田国民)
・南河内万歳一座
・最近気になる芸人:サカイスト
音楽・お笑い・芝居が好きな
西の方在住者。A型。♀
★お気に入り
・ゴスペラーズ(サカイスト)
・TEAM NACS(安田国民)
・南河内万歳一座
・最近気になる芸人:サカイスト
FLO:Q
Choi-Cate KOBE
Archives